Твиттер Instagram Facebook Мы в социальных сетях:
 
+7 495 7765362, +7 495 9915575,
Главная » Новости » Недвижимость в княжестве Монако

Недвижимость в княжестве Монако

20.11.2009 01:11

Одна из самых маленьких стран мира - княжество Монако - расположена на юге Европы, у самого Средиземного моря. В княжестве развитая демократия, но сам монарх, ныне Альбер II, отнюдь не декоративная фигура. По конституции он обладает очень существенной законодательной и исполнительной властью, что не позволяет ему быть сугубо номинальным главой страны. Княжество отличается очень либеральной системой налогообложения. Доходы физических лиц - граждан страны и иностранцев, постоянно проживающих в Монако, налогами не облагаются. В этом плане, княжество сущий налоговый рай. Для всех физических лиц, кроме граждан Франции, не предусмотрено ни одного подоходного налога. Физические лица, в отличии от юридических, не платят налог на трудовой доход, налог на проценты и дивиденды, налог на прибыль и налог на состояние.

Многие богатые люди, привлеченные низкими налогами, перебрались в Монако на постоянное жительство. Да и как же не стремиться сюда, если крохотное государство, которое можно пешком пересечь за несколько часов, настолько поражает своей дивной красотой, блеском и роскошью светской жизни, что человек, сюда попавший, ни о чем другом уже и мыслить не желает.

В княжестве пейзажи такой неповторимой красоты, что не любоваться ими нельзя. Чего стоят одни только зелено-черные горы, подернутые лазоревой дымкой. На их, серо-голубые, скалистые склоны, резко обрывающиеся у ласковой морской воды, можно, не отрываясь, смотреть часами. Средиземноморский климат, с умеренно теплой зимой и сухим, солнечным летом, радует своим постоянством: солнце здесь светит, в среднем, 300 дней в году. В городе Монте-Карло, который в 2007 году сподобился стать столицей княжества, расположен знаменитый Океанографический музей «Монако», директором которого, в свое время, был легендарный исследователь Жак-Ив Кусто. Современные небоскребы здесь мирно уживаются с роскошными виллами в стиле «бель эпок». С 1991 года княжество Монако уверенно закрепилось в числе лидеров по сочетанию современной инфраструктуры, гражданских прав и свобод. Давно стало аксиомой, что приобретение в собственность недвижимости в развитых странах Европы имеет для владельца не только практическую, но и психологическую ценность.

Проживание в княжестве Монако означает принадлежность к высшему свету Европы - по крайней мере, в глазах сторонних наблюдателей. Ведь княжество Монако - это эпицентр монархической светской жизни, сосредоточие аристократии, роскоши и богатства. Владение недвижимостью в Монако позволяет получить гражданство, при соблюдении ряда условий, и освобождение от всех налогов.

Несмотря на то, что в княжестве, из-за отсутствия свободных площадей, новое строительство почти не ведется, недвижимость в Монако всегда в цене. 
Купля-продажа оформляется двумя способами: Sous-Seing Prive - если договор заключается при помощи французского агента по недвижимости, или Compromis de Vente - при составлении договора с помощью нотариуса. В договоре, кроме стоимости покупки, подробно описываются система кредитования и прочие условия. Затем, в течение 2-3 месяцев, нотариус не только собирает все необходимые документы, но и изучает юридическую чистоту сделки, проверяет наличие возможных недоделок в недвижимости, и контролирует их устранение. Покупатель, при подписании договора купли-продажи, вносит залог размером до 10% от общей стоимости объекта. Задаток переводится на отдельный банковский счет нотариуса, и сохраняется до внесения оставшейся суммы, или аннулирования покупки. При аннулировании покупки, задаток может быть возвращен только в течение 7 дней – срока, регламентируемого французским законодательством. Покупатель становится обладателем недвижимости после того, как выплатит нотариусу оставшуюся сумму. Нотариус, в свою очередь, переводит ее продавцу. Вознаграждение нотариусу и расходы на регистрацию имущества составляют, примерно, 6,5%. После окончательных взаиморасчетов, заключительный договор между продавцом и покупателем - Acte de Vente - подписывается в присутствии нотариуса, после чего продавец передает ключи покупателю. Затем нового собственника, застраховавшего к этому времени свою недвижимость, нотариус регистрирует в специальном регистрационном бюро, на что уходит несколько дней.

Площадь княжества Монако - около двух квадратных километров, пятая часть которых отвоевана у моря. Стоит ли удивляться отсутствию свободной земли? Тем более, что в покупке местной недвижимости заинтересованы не только сами жители Монако, но и множество риэлтерских компаний из близлежащей Франции. Предложения от рынка вторичного жилья появляются не часто. Под новостройки приходится делать насыпи в море. Такая недвижимость в Монако изначально дороже аналогичной недвижимости на Лазурном берегу , расположенной в часе езды. Иногда имеется расхождение в 3-4 раза. Но и сверхвысокие цены на недвижимость в Монако, где небольшая, до 100м2, квартира может стоить от 1 миллиона евро и выше, не в силах остановить поток желающих обзавестись жильем. В Монако все, особенно недвижимость, стоит очень дорого. Однажды кто-то метко заметил, что в Монако даже воздух пахнет деньгами. Тем не менее, приобретение недвижимости не дает ее владельцу автоматического права на получение вида на жительство - Permis de sejour. Это совершенно отдельный правовой путь, где основными, но не единственными, критериями являются денежные средства, в достаточном объеме, для жизни в Монако и наличие жилья. Сразу нужно сказать, что моральный облик претендента на вид на жительство проверяется не в последнюю очередь. После того, как поданные документы прошли проверку, заявитель получает первоначальный, обновляемый Permis de sejour, на 1 год.

Вопрос получения вида на жительство для граждан ЕС решается значительно проще, чем для россиян. После трех лет проживания в Монако, иностранец - гражданин ЕС - получает carte de resident ordinaire, а после 10 лет - carte de resident privilegie. Если же заявитель хочет заняться своим делом, он должен подать в соответствующие инстанции обоснованное заявление. Учредительный капитал при создании своего бизнеса - SA - в Монако, составляет ?150000. Но, даже имея такие деньги, на создание фирмы нужно получить разрешение правительства Монако. Если появление новой фирмы правительство посчитает полезным для страны, Государственный Министр даст разрешение, которое утверждается, в дальнейшем, Государственным Советом. Это в теории. А на практике, виды коммерческой деятельности категории SA ограничены, и получить на нее разрешение, в настоящее время, просто нереально: весьма ограниченное создание фирм разрешено только гражданам княжества Монако.

Стать гражданином страны Монако можно в следующих случаях: Адаптация семейной пары, где один из супругов - гражданин Монако, а адаптируемому лицу не менее 21 года. Брак с гражданином или гражданкой Монако, после 5 лет совместного проживания. Проведение процесса натурализации, после проживания в Монако более 10 лет. Гражданство можно получить и необычным, очень эффектным способом - в подарок от князя Монако. Оно даруется за особые заслуги перед страной. К такой весомой награде ежегодно представляется около 10 человек. Как видите, жизнь в Монако интересна, и полна неожиданностей. Что же касается недвижимости Монако, то она сегодня - одна из самых ликвидных в мире. И, если верить знающим людям, такая ситуация надолго сохранится на мировом рынке недвижимости.

Все новости...>>>

Строительство во Франции. После приобретения земельного участка в собственность перед началом строительства необходимо подать в местные органы власти в Мэрию прошение о разрешение на строительство. На практике данное разрешение выдается в течение 2 месяцев.
Как купить недвижимость на SCI? SCI – Socieye civile immobiliere – некоммерческая организация , создание которой позволяет упростить передачу объекта по наследству и помогает уменьшить собственникам налоговые выплаты.
Какие налоги должен платить собственник недвижимости? Данный налог оплачивается ежегодно и рассчитывается местными налоговыми органами по специальной шкале. Следует учесть, что на недвижимость, расположенную в престижных районах, ставка налога максимальна.
Как получить ВНЖ во Франции? Самый простой и рекомендуемый нами путь — это получение ВНЖ для финансово-независимых людей. «ВНЖ — гость» или «Visiteur” дает возможность находиться на территории Франции и шенгена до 360 дней в году, но не дает право на работу.
Все вопросы
В Сан Тропе выставлено на продажу имение Доди аль Фаеда. На Лазурном берегу Франции на продажу выставлено имение принадлежащее египетском магнату Доди аль Фаеду - вилла Святая Тереза. В самом центре роскошной резиденции Les Parcs de Saint Tropez расположен прекрасный особняк с 30-ью спальнями на участке площадью 1.6 гектара.
Все новости
 
119017, Москва, Малый Толмачевский переулок, д.10, оф.4 | тел. +7 (495) 776 53 62, +7 (495) 991 55 75
455, Promenade des Anglais, 06200, Nice | tel.: +33 672 168 840.
2010-2016 © Cadespa - недвижимость Франции, лазурный берег